Мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо — наше. В рецепте как правило используются те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми. Существует множество вариаций мяса по-французски, готовят это блюдо с овощами, с грибами и даже с ананасами. Предлагаю приготовить мясо по-французски с помидорами и с сыром. Получается очень вкусно!
Состав: свинина 700-800 гр, помидоры 2-3 шт, сыр (твердый), майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление: мясо нарезать тонкими ломтиками. Отбить каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так Вы останетесь в чистоте и окружающая утварь тоже). Посолите и поперчите кусочки по вкусу.
Выложите кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их поверх мяса. Смажьте верх майонезом.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте помидоры.
Запекать в духовке при температуре 180°С 35-40 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и с овощами.
Приятного аппетита.