Готовим котлетки «Мини». Рецепт для этих котлеток можно взять любой — главное здесь идея. Подойдут они для любого застолья или банкета…
Состав: 300 гр. свиного фарша + 300 гр телячьего фарша, 100 мл. сливок + 100 гр. 9% творога, 1 яйцо, зеленый лук, соль, приправа для фарша.
***
Приготовление: Соединить все ингредиенты и перемешать. Делаем маленькие котлетки без муки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Далее выкладываем на противень и заливаем соусом. Отдельно пассируем морковь 1 штука и лук.
соус:
в ту сковороду, где только что обжаривали котлетки добавляем 150 мл. сметаны, 100 гр. воды и пассированный лук и морковь, соль, лавровый лист — перемешиваем на медленном огне мин 5 и добавляем полученный соус в протиаень к котлеткам. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. За 5 минут до конца посыпаем котлетки 100 граммами любого твердого натёртого сыра.
Приятного аппетита!