Маффины

Маффины — маленькие порционные кексы. Условно маффины разделяются на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой кремовой или ягодной. Попробуйте приготовить апельсиновые маффины по этому рецепту, не пожалеете.

Состав

— Апельсин 2 шт.
— Яйцо 2 шт.
— Сахар 150 гр.
— Масло сливочное 100 гр.
— Мука 200 гр.
— Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
— Ванильный сахар 1 ч. ложка
***

Приготовление

С апельсинов снять цедру (мелкой теркой). Отжать сок. Растопить сливочное масло. Взбить яйца и сахар до хорошей пены, добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить в тесто цедру и отжатый сок, взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Если для выпечки вы используете металлическую форму, нужно смазать маслом или маргарином. Если форма силиконовая слегка смазать растительным маслом, без запаха.

Заполните формочки тестом примерно на 3/4 части. Поставить в предварительно нагретую до 190ᵒС духовку, выпекать 20 минут.

Приятного аппетита.

mafiny1

mafiny2

mafiny3

mafiny4

Сад Заготовка