Лагман со свининой рецепт с фото

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Готовят его преимущественно с бараниной, но в целом — это острое блюдо с овощами, мясом и лапшой. Поэтому вполне можно заменить баранину на другое мясо, например, на свинину. А если еще и лапша домашнего приготовления — вообще супер! Попробуйте этот вариант вкусного, ароматного и сытного лагмана с домашней лапшой, адаптированного под наш вкус.

Ингредиенты:

свиное филе — 500 г
лагманная лапша — 200 г
помидоры — 2-3 шт
морковь — 2 шт
картофель — 3 шт
болгарский перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелёная редька (по желанию) — 1/2 шт
чеснок — 4-5 зубочков
зира, черный молотый перец — по щепотке
зелень — по вкусу
соль, сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
перец чили (или красный молотый перец — 1 ч. ложка) — 1/2 шт
мука — 100-150 г (для лапши)
вода — для лапши
яйцо — 1 шт (для лапши)





Приготовление

Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Переложить в кастрюлю, залить 1 л кипяченой воды, посолить и варить на небольшом огне 40 минут.

Овощи порезать крупными брусочками или кубиками, лук — полукольцами. Обжарить сначала мин.5-7 картофель, затем добавить перец, лук, морковь.

Обжарить немного, долить чуть бульона и протушить 10 минут. Далее — добавить помидоры, перец чили и измельченную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру.

В кастрюлю с мясом и бульоном выложить содержимое сковороды, долить воды, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом на 2 пальца. Добавить измельченный чеснок и чуточку сахара. Тушить на медленном огне еще минут 7-8.

Приготовление лапши: из 1 яйца, муки и пару столовых ложек воды замесить крутое тесто. Тонко раскатать, свернуть рулетом и тонко нарезать. Лапшу перемешать, чтобы развернулась и подсушить.

Отварить лапшу в воде (подсоленной) 5-7 минут. Откинуть на сито, промыть.

Теперь подаем сам лагман — в тарелку или пиалу выкладываем немного готовой лапши, сверху — мясо и овощи, заливаем бульоном. Посыпаем щедро зеленью.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x