Квас

Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают.

Список ингредиентов

ржаной хлеб — 400 г
сахар — 1/2-1,5 стакана
сухие дрожжи — 15 г
изюм — жменька
***

Способ приготовления

Нарезаем ржаной хлеб кубиками и высушиваем в духовом шкафу.

Заливаем теплой кипяченой водой и добавляем 1-2 ст. ложки сахара и небольшую пригоршню изюма.

Добавляем дрожжи.

Перемешиваем и даем настояться 1 сутки.

Вот готовое сусло.

Смешиваем сусло с 3-5 л. воды и добавляем по вкусу сахар.

Оставляем еще на сутки.

Далее процеживаем и в холодильник.

Квас готов. Приятного аппетита.

Сад Заготовка