Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают.
Список ингредиентов
ржаной хлеб — 400 г
сахар — 1/2-1,5 стакана
сухие дрожжи — 15 г
изюм — жменька
***
Способ приготовления
Нарезаем ржаной хлеб кубиками и высушиваем в духовом шкафу.
Заливаем теплой кипяченой водой и добавляем 1-2 ст. ложки сахара и небольшую пригоршню изюма.
Добавляем дрожжи.
Перемешиваем и даем настояться 1 сутки.
Вот готовое сусло.
Смешиваем сусло с 3-5 л. воды и добавляем по вкусу сахар.
Оставляем еще на сутки.
Далее процеживаем и в холодильник.
Квас готов. Приятного аппетита.