Безумно вкусное блюдо! Советую попробовать обязательно! Нежнейшая курочка и ароматный, интересный соус не оставят вас равнодушными. Подать такую курицу лучше всего с рисом или картофельным пюре.
Список ингредиентов
курица (любые части) — 700 г
лук репчатый — 3 шт
шампиньоны свежие — 150 г
сметана — 4-5 ст.л.
вода — 200 мл
мука — 1 ч.л.
куркума — 0,5 ч.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — 50 г
зелень петрушки
Способ приготовления
Подготовить курицу: вымыть и обсушить салфетками.
В чашу мультиварки влить грамм 30 растительного масла и поместить курицу.
Выставить режим «обжаривание» на 20 минут. Через 10 минут курицу перевернуть. Затем курицу вынуть из чаши.
В чашу добавить оставшиеся 20 г растительного масла. Добавить в масло порезанный репчатый лук. Выставить программу «обжаривание» на 10 минут.
Лук переложить в миску и взбить погружным блендером до состояния пюре. Всыпать муку, куркуму, соль и перец.
Добавить в пюре сметану.
Перемешать пюре, влить воду, еще раз перемешать и вылить смесь в чашу мультиварки. Добавить грибы, порезанные на 4-6 частей.
Сюда же, в соус, вернуть обжаренную курицу. Выставить программу «тушение» на 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!