Кофейные кексы

Советую добавить в книгу рецептов. По этому рецепту можно испечь либо один большой кекс, либо маленькие кексы.

Состав: Мука – 200 гр., масло сливочное – 150 гр., сахар – 150 гр., кефир – 100 мл, яйца – 2 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, мед – 2 ст. ложки, кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!), сахарная пудра – для посыпки.



Приготовление: Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавить к нему сахар и хорошенько перемешать. Ввести яйца, перемешать опять. Добавить мед, кофе и кефир и снова вымешивать массу.
К муке добавить разрыхлитель. Понемногу добавить эту смесь к кофейной массе и перемешивать до однородного состояния.

Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто. Заполнять формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.

Готовые кексы слегка остудить и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка