Картофельные шарики с начинкой

Если вам надоело традиционное картофельное пюре или жареная картошка, предлагаю приготовить картофельные шарики с начинкой, довольно оригинально и очень вкусно. Можно подавать и как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Состав

— 4 средних картофелины
— 1 столовая ложка сливочного масла для пюре
— Молоко 50 мл
— 1 яичный желток
— 100 гр. сыра чеддер (или похожего)
— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
— Панировочные сухари
— Соль, перец по вкусу
***

Приготовление

Картофель почистить отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить масло, молоко, перец и яичный желток, приготовить грубое пюре, то есть как можно меньше влаги (взбивать не надо!). Дать остыть до теплого состояния.

Сыр нарезать кубиками примерно 1х1 см. Растопить сливочное масло в неглубокой миске. Сформируйте картофельный шарик с кусочком сыра внутри. Обмакните шарик в растопленное масло, затем обваляйте в сухарях.

Форму застелите бумагой для выпечки, выкладывайте шарики сразу в приготовленную форму.

Запекайте 15 минут (180-200°С) или до золотисто-коричневого цвета. Картофель должен покрыться хрустящей корочкой снаружи, а сыр внутри расплавиться.

Приятного аппетита.

kartshariki1

kartshariki2

kartshariki3kartshariki0

Сад Заготовка