Прекрасный способ запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!
Ингредиенты
Курица 1 шт.
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Лук 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление
- Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно.
- Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.
- Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи.
- Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут.
- Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Курицу переложите в банку, чередуя слой лука со слоем куриного мяса.
- Добавьте лавровый лист.
- Последним слоем выложите в банку куриную кожу и жир.
- Закройте фольгой горлышко банки и поместите ее в холодную духовку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу примерно 1,5–2 часа.
- Образовавшийся бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.
Поздравляем, ароматная курица в банке готова!
Подавайте с салатом или любимым гарниром.
Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами!