Как приготовить курицу в банке

Прекрасный способ запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Лук 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление

  1. Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно.
  2. Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.
  3. Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи.
  4. Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут.
  5. Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.
  6. Нарежьте лук полукольцами.
  7. Курицу переложите в банку, чередуя слой лука со слоем куриного мяса.
  8. Добавьте лавровый лист.
  9. Последним слоем выложите в банку куриную кожу и жир.
  10. Закройте фольгой горлышко банки и поместите ее в холодную духовку.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу примерно 1,5–2 часа.
  12. Образовавшийся бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.

Поздравляем, ароматная курица в банке готова!
Подавайте с салатом или любимым гарниром.
Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x