Кабачковые оладьи с чесноком

Из множества рецептов кабачков, можно выделить оладьи с добавлением чеснока — получается просто объедение, к тому же готовятся очень быстро и без сложностей.

Состав: кабачки 1 кг, яйцо 2 шт, манка 2 ст. ложки, кефир 100 мл. (или любое кисломолочное), мука 150 гр, сода 0,5 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
***

Приготовление: кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить семечки, натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить по очереди, чеснок пропустить через чесночницу, все перемешать. Дать немного постоять буквально 5-7 минут, чтобы манка растворилась.

Единственное муки может уйти больше или меньше, ввиду того, что кабачки бывают разной сочности. Поэтому отрегулируйте, чтобы масса получилась довольно густая, она должна еле сползать с ложки.

Жарить оладьи обычным способом, с двух сторон, до румяной корочки. Можно подавать со сметаной или с любым соусом.

Сад Заготовка
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
10 лет назад

Сегодня спекла лепешки по вашему рецепту, получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт лепешек из кабачков, и вот нашла, очень нежный вкус, пропеклись, румяные, сытные! Детишки с удовольствием умяли))

Надежда
10 лет назад

Давно готовлю оладьи из кабачков, очень нравятся, но чеснок не добавляла, обязательно попробую кабачковые оладьи с чесноком. Спасибо!

Анонимно
Анонимно
9 лет назад
Ответить на  sadzagotovka

А без манки можно обойтись? Или будет не так вкусно?

Наталья
Наталья
9 лет назад

Спасибо за рецепт приготовили вкуснота!!!! Особенно понравилось детям.