Кабачковые оладьи с чесноком

Из множества рецептов кабачков, можно выделить оладьи с добавлением чеснока — получается просто объедение, к тому же готовятся очень быстро и без сложностей.

Состав: кабачки 1 кг, яйцо 2 шт, манка 2 ст. ложки, кефир 100 мл. (или любое кисломолочное), мука 150 гр, сода 0,5 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
***

Приготовление: кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить семечки, натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить по очереди, чеснок пропустить через чесночницу, все перемешать. Дать немного постоять буквально 5-7 минут, чтобы манка растворилась.

Единственное муки может уйти больше или меньше, ввиду того, что кабачки бывают разной сочности. Поэтому отрегулируйте, чтобы масса получилась довольно густая, она должна еле сползать с ложки.

Жарить оладьи обычным способом, с двух сторон, до румяной корочки. Можно подавать со сметаной или с любым соусом.

Сад Заготовка
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия

Сегодня спекла лепешки по вашему рецепту, получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт лепешек из кабачков, и вот нашла, очень нежный вкус, пропеклись, румяные, сытные! Детишки с удовольствием умяли))

Надежда

Давно готовлю оладьи из кабачков, очень нравятся, но чеснок не добавляла, обязательно попробую кабачковые оладьи с чесноком. Спасибо!

Анонимно

А без манки можно обойтись? Или будет не так вкусно?

Наталья

Спасибо за рецепт приготовили вкуснота!!!! Особенно понравилось детям.