Осень — пора желтых листьев и последних фруктов. Самые полезные — это свежие фрукты, но когда дары сада приедаются можно приготовить из них какой-нибудь интересный десерт, например груши в сиропе.
Состав
— Груша 4-6 шт.
— Сахар 150 гр.
— Вода 150 гр.
— Вино сухое красное 60 гр.
— Корица молотая 1/4 ч. ложки
***
Приготовление
Груши вымыть и очистить от кожуры (хвостики оставить). Поместите в небольшую кастрюлю и засыпьте сахаром и корицей.
Залейте водой и варите под крышкой 15-20 минут при слабом кипении (проколите грушу зубочисткой, если у вас твердый сорт, то возможно придется поварить немного дольше).
Затем влейте вино и варите еще 10 минут.
Груши выньте из сиропа, уложите в вазочки или на тарелку, сироп уварите на слабом огне до загустения и залейте им груши.
Груши хорошо подавать с шариком ванильного мороженого, политого получившемся сиропом.
Приятного аппетита.