Сочные и нежные котлетки — как самодостаточное отдельное блюдо, на завтрак, обед или ужин.
Состав
— 600 гр. говяжьего фарша
— 1 большая луковица
— 8 зубчиков чеснока
— Щепотка кориандра
— 2 яичных желтка
— 150 гр. отваренного картофеля
— 1 столовая ложка муки
— 1 ст. ложка растительного масла
— 100 гр. панировочных сухарей
— Соль и перец по вкусу
— Масло для жарки
***
Приготовление
Картофель почистить отварить до готовности, дать остыть. Перетереть. Смешать с фаршем, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить яичные желтки, муку, растительное масло, кориандр, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Из фарша сформировать шарики и чуть придавить. Положить в холодильник на 15 минут.
Далее, взбить яичные белки. Котлетки обмакивать в белках обжаривать в масле до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с любым соусом.
Приятного аппетита.