Дрожжевые оладьи сладкие

Тесто в таких оладьях поднимается в два раза, самое главное дать ему хорошо настояться.

Ингредиенты:

опара: дрожжи сухие 1 ст. ложка, молоко теплое 2 стакана, мука 500 гр., сахар 1 ч. ложка

тесто:яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, ванилин, раст. масло 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки



Приготовление

Соединить все ингредиенты для опары и оставить в тепле на 30 минут. Когда опара поднялась добавить все остальные продукты для теста.

Хорошо вымесить (тесто должно быть густым,как густая сметана) и оставить еще на пол часа.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем оладьи с двух сторон.

Приятного чаепития.

Сад Заготовка