Чахохбили — это рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально чахохбили делалось из фазана, но в настоящее время это блюдо готовят из любого мяса птицы, а особенно часто из домашней курицы.
Список ингредиентов
курица домашняя — 1 шт
помидоры — 5 шт
репчатый лук — 3 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
острый стручковый перец — 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
зелень: кинза, базилик, петрушка — пучок
соль — по вкусу
***
Способ приготовления
Домашнюю курицу тщательно моем под проточной водой.
Разрезаем тушку на порционные куски.
Обжариваем на разогретой сковороду, периодически переворачивая кусочки мяса, минут 15.
На помытых помидорах делаем крестовые надрезы и заливаем кипятком на одну минуту. Затем быстро остужаем под холодной водой и снимаем шкуру.
Нарезаем кубиками.
Отправляем в сковороду.
Тушим под закрытой крышкой минут 10.
Добавляем нарезанный кубиком сладкий и острый перец.
По вкусу добавляем соль.
Лук репчатый очищенный нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем луко-чесночную массу в сковороду и тушим еще минут 15 (а может и больше — все зависит от возраста курицы).
Нарезаем зелень.
Добавляем к мясу и тушим еще минут 5.
Подаем со своим любимым гарниром, хотя я предпочитаю кушать чахохбили, как отдельное блюдо)))
Приятного аппетита.