Чахохбили из курицы

Чахохбили — это рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально чахохбили делалось из фазана, но в настоящее время это блюдо готовят из любого мяса птицы, а особенно часто из домашней курицы.

Список ингредиентов

курица домашняя — 1 шт
помидоры — 5 шт
репчатый лук — 3 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
острый стручковый перец — 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
зелень: кинза, базилик, петрушка — пучок
соль — по вкусу
***

Способ приготовления

Домашнюю курицу тщательно моем под проточной водой.

Разрезаем тушку на порционные куски.

Обжариваем на разогретой сковороду, периодически переворачивая кусочки мяса, минут 15.

На помытых помидорах делаем крестовые надрезы и заливаем кипятком на одну минуту. Затем быстро остужаем под холодной водой и снимаем шкуру.

Нарезаем кубиками.

Отправляем в сковороду.

Тушим под закрытой крышкой минут 10.

Добавляем нарезанный кубиком сладкий и острый перец.

По вкусу добавляем соль.

Лук репчатый очищенный нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Добавляем измельченный чеснок.

Добавляем луко-чесночную массу в сковороду и тушим еще минут 15 (а может и больше — все зависит от возраста курицы).

Нарезаем зелень.

Добавляем к мясу и тушим еще минут 5.

Подаем со своим любимым гарниром, хотя я предпочитаю кушать чахохбили, как отдельное блюдо)))

Приятного аппетита.

Сад Заготовка