Замечательные булочки, нежные, ароматные, вкусные. Относительно выпечки, готовятся очень быстро и просто.
Состав
— 100 гр. сливочного масла
— 250 мл молока
— 20-25 гр. свежих дрожжей
— 700-750 гр. муки
— 80+20 гр. сахара
— щепотка соли
— корица
Для глазури:
— Сахарная пудра 1/2 стакана
— Масло сливочное 1 ст. ложка (размягченное)
— Ванильный сахар 1 ч. ложка
— Сливки жирные 2 ст. ложки (слегка взбейте вилкой)
***
Приготовление
Сливочное масло нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Молоко подогреть, нужно что бы оно стало теплым. Соединяем молоко с маслом и добавляем туда дрожжи. Даем немного времени массе, она должна вспенится.
Затем добавляем муку, соль и сахар (80 гр.), замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться минут 30.
Раскатываем тесто. Смазываем раскатанное тесто мягким маслом, посыпаем сахаром с корицей. Скатываем рулет и режем на кусочки.
Выкладываем булочки в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200°С 15 минут.
Теперь масло растереть с пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки. Всё хорошо взбить до однородности.
Остывшие булочки смазать глазурью.
Приятного аппетита.