Беляши моей МЕЧТЫ — простой рецепт

Просто бесподобные беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.





Начинка:
• Мясо – 250 гр
• Лук – 150-160 гр (1 большая луковица)
• Соль, черный перец по вкусу

Тесто дрожжевое для беляшей:
• Вода теплая – 200 гр
• Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Мука пшеничная просеянная – 270 гр + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)

Приготовление

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
Я замешиваю тесто миксером 5 минут.
Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей).
Тесто должно увеличиться вдвое.

2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.





4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить на 8 частей.

5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш.
Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло.
Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи.
Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка