Для любителей баклажанов, да еще с легкой остротой, стоит запомнить рецепт салата, который отлично подойдет в качестве полноценного блюда или гарнира под мясо. Салат хорош тем, что его можно употреблять сразу после приготовления, так и закатать в банки на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг синеньких;
- 3 средних луковицы;
- 1 головка чеснока;
- любая приправа к шашлыку;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл растительного масла и уксуса;
- 1 ч. л. молотого черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Баклажаны нарезать кубиком и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем воду слить и добавить к баклажанам растительное масло. Хорошо перемешать.
- На сковороде обжарить баклажаны до появления румяной корочки.
- К готовым баклажанам добавить лук, измельченный чеснок, приправу, специи и уксус. Хорошо перемешать руками, чтобы достичь равномерного распределения специй.
- Баклажаны накрыть миской и наверх поставить груз. Поместить салат в теплое место и выдержать 7 часов.
Салат из баклажанов готов. Его уже можно употреблять или закатать в банки.