Кусочек сала, засоленного по этому рецепту, может стать даже палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытный бутерброд.
Ингредиенты:
Сало — 1 кг
Соль — сколько вберет
Чеснок — 2-3 головки
Кориандр — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Паприка — по вкусу
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чабер — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление
- Шпигуем сало очищенными зубчиками чеснока.
- Натираем смесью приправ (смешиваем травы, измельчаем лавровый лист).
- Обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!).
- Ставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
- Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).
Подавайте сало на обед с кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита!