Засолка сала сухим способом «Вкуснее не бывает»

Кусочек сала, засоленного по этому рецепту, может стать даже палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытный бутерброд.

Ингредиенты:

Сало — 1 кг
Соль — сколько вберет
Чеснок — 2-3 головки
Кориандр — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Паприка — по вкусу
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чабер — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление

  1. Шпигуем сало очищенными зубчиками чеснока.
  2. Натираем смесью приправ (смешиваем травы, измельчаем лавровый лист).
  3. Обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!).
  4. Ставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
  5. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Подавайте сало на обед с кусочком черного хлеба.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: