Мойва — рыбка очень нежная и вкусная. Этот способ приготовления не только полезен, но и является просто находкой в тех случаях, когда нет времени или желания стоять у плиты. Сегодня я предлагаю Вам свой вариант запекания.
Список ингредиентов
мойва — 500 г
соль, перец — по вкусу
оливковое (или растительное) масло — 2-3 ст. ложки
лимон — 1/2 шт
***
Способ приготовления
Мойву почистить, удалив голову и внутренности, помыть. Но, если не хочется возиться (хотя сложного здесь совершенно ничего нет), можно и не чистить, а просто помыть.
Рыбку посолить, поперчить, добавить любимые специи и уложить на противень для запекания. Сверху полить оливковым маслом и соком 1/2 лимона. Поставить под гриль в разогретую до 240 градусов духовку.
Запекать 10 минут.
Достаём нашу рыбку и наслаждаемся!