Хлебное лукошко

Оригинально, красиво и очень вкусно, подойдет и для будней и для праздничного стола.

Состав

Выпечка: 25-30 гр. свежих дрожжей, 1,5-2 стакана воды, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, муки сколько возьмет тесто ( примерно 300-400 гр.)

Для салата: небольшой кусочек отварной говядины (около 200 гр.), 3 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 банки маслин, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, оливковое масло.
***

Приготовление

Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, насыпать туда 2 ст. ложки муки и оставить подходить. Когда опара подойдет, влить оставшуюся воду, добавить оливковое масло, соль, сахар, постепенно подмешивая муку замесить тесто. Разделить его на средние шарики и оставить их подходить 20 минут.

Пока шарики подходят нагреть духовку до 200°С. и выпекать около 30 минут до золотистой корочки.

Пока лукошки пекутся, можно заняться салатом. Порезать отваренное мясо небольшими брусочками, сладкий перец порезать соломкой, помидоры кубиками. Чеснок и зелень измельчить (зелень может быть разной, петрушка, укроп, зеленый лучок). Все перемешать, добавить маслины, посолить и заправить оливковым маслом.

Лукошки достать из духовки, дать немного остыть. Срезать крышечки и достать хлебный мякиш. В получившиеся хлебные мисочки выложить салат.

Примечание: по желанию салат можно заправить майонезем, тогда верх посыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

lukoshko1

lukoshko2

Сад Заготовка