Тортик из баклажан с вкусной начинкой

Очень простой рецепт баклажанного тортика. Вкусный и нежный.

Список ингредиентов

баклажаны — 4-5 шт
сыр твердый — 200 г
помидоры — 3-4 шт
чеснок — 3-5 шт
яйца — 2 шт
майонез (для теста) — 1 ст. ложка
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 2-3 ст. ложки
***

Способ приготовления

Баклажаны очистить, порезать, посолить и оставить до выделения горечи. Потом промыть холодной водой.

Сыр натереть на терке.

Нарезать кубиками помидор, и измельчить чеснок.

Добавить майонез и все перемешать.

Баклажаны измельчить в блендере или на терке. Выжать лишний сок, поперчить, посолить, добавить яйцо, 1 столовую ложку майонеза и муку.

Перемешать и испечь коржи 4-6 шт. Для того чтобы начинка ложилась как корж, нужно в центр сковороды положить 2 ст. л. смеси и деревянной лопаточкой ее растягиваем прижимая. Диаметр получается приблизительно 15 см. Обжариваем с двух сторон.

Далее чуть остывшие коржи смазываем хорошо начинкою. И кладем в холодильник на 1 час. Подавать порезав как обычный торт.
Приятного аппетита.

Сад Заготовка