Нежное, рассыпчатое, из простых продуктов, на скорую руку! Тающее песочное печенье готовится совсем несложно. Оно получается хрупким, отлично подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока.
Ингредиенты:
Сливочное масло 230 гр
Сахар 100 гр
Мука 250 гр
Крахмал 50 гр
Ванилин по вкусу
Приготовление:
В удобной глубокой чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его нарезать на кусочки.
Масло с сахаром немного взбейте с помощью миксера. Сахар начнет растворяться, а само масло станет пышнее и светлее.
Всыпьте в масляную массу крахмал и добавьте щепотку ванилина. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Высыпать сразу всю муку не стоит. Замешивать тесто удобно деревянной лопаткой. Оно быстро забирает в себя муку. Как только тесто не станет липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Готовое тесто очень мягкое и нежное.
Тесто можно отсадить печеньками с помощью кондитерского мешка с насадкой. Здесь не подойдет тонкий одноразовый мешок — тесто его порвет. Мешок берите силиконовый. Так же тесто можно раскатать и вырезать любую форму.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита.