Ингредиенты:
Кабачок (молодые, 2-4 шт. в зависимости от размера)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сметана (полная) — 1 ст. л.
Сыр козий (100-150 или любой твердый сыр)
Зелень (укроп, петрушка)
Хмели-сунели (по вкусу)
Куркума (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.
Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.
Зажарку остудить.
Кабачки нарезать кружочками.
Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.
Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.
Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.