Сладкий перец в чесночном маринаде

Оригинальная закуска для любителей овощей — перец в чесночном маринаде. Блюдо хорошо тем, что требуется минимальное количество ингредиентов, перец берется с грядки и сразу на сковородку, просто объедение.

Состав: сладкий перец 5-6 шт, чеснок 3 зубчика, масло растительное 2-3 ст. ложки, уксус 1 ч. ложка (9%), сахар 0,5 ч. ложки, вода 50 мл, соль по вкусу.
***

Приготовление: перец помыть, обжарить со всех сторон в растительном масле, на маленьком огне, примерно 15 — 20 минут. Чтобы ускорить процесс обжаривания, готовьте при закрытой крышке.

После чего переместите перец на тарелку, дайте остыть и аккуратно снимите кожицу (она снимается очень легко), не нарушая мякоть.

Для маринада — масло в котором готовился перец слейте в небольшую отдельную емкость, добавьте кипяченую воду (комнатной температуры), чеснок пропущенный через чесночницу (можно измельчить ножом), уксус, сахар, соль по вкусу (буквально щепотку), помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Выложите перцы на тарелку, залейте маринадом. Дайте настояться минут 30-40. После чего можно подавать к столу.

Сад Заготовка