Проверенный бездрожжевой рецепт печеных пирожков. Пирожочки получаются очень пышные.
Ингредиенты:
Мука 3 стакана (200 мл)
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
Соль 0.3 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Кефир 150 мл
Растительное масло по вкусу
Варенье 300 гр
Приготовление:
Смешайте муку с содой и замесите тесто, добавив в муку взбитые предварительно яйца, соль, сахар и кефир. Тесто должно быть однородным и эластичным, поэтому вымешивайте так, чтобы оно не липло к пальцам.
Сделайте из теста жгут и поделите его на небольшие куски. Каждый кусочек раскатайте толщиной в 5 мм и в серединку положите чайную ложку варенья. Соедините края получившихся лепешек и аккуратно защипнуть. Следите при этом, чтобы не оставалось зазоров, иначе вся начинка вытечет.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 С, до румяности. Готовность проверьте спичкой.
Приятного чаепития.