Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт.
чеснок — 2 зубчик
растительное масло — 1 ст.л.
лимон — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
соль
перец

Приготовление:

Скумбрию необходимо разморозить, выпотрошить и тщательно промыть.

Затем подготовленную рыбью тушку солим и перчим внутри и снаружи.

На боку скумбрии делаем вглубь и наискосок несколько надрезов.

Лимон разрезаем напополам, затем половинку нарезаем на полукольца толщиной около 3 мм.

В каждый надрез вставляем по дольке лимона.

Готовим начинку.

Петрушку, предварительно отделив от стеблей ,мелко рубим ножом.

Также мелко нарезаем зубчики чеснока.

В емкость кладем петрушку, чеснок, растительное масло, выдавливаем сок из половины лимона.

Немного солим и перчим, перемешиваем.

Затем рыбу фаршируем начинкой.

Кладем на кусок фольги тушку рыбы, заворачиваем так, чтобы ее легко было развернуть в процессе запекания и выкладываем на противень .

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем около 30 минут.

После извлекаем противень, раскрываем рыбу и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут для получения румяной корочки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x