Пока не попробуете кусочек этого ароматного кекса, едва ли Вы поймете, как может шоколад подчеркивать вкус кабачка и наоборот. Боритесь с кулинарными стереотипами и не бойтесь экспериментировать с нашим подробным, пошаговым рецептом!
Список ингредиентов:
- Мука — 270 г
- Отруби (можно овсяные, пшеничные) — 30 г
- Кабачки – 2-3 шт. (пюре должно быть 500 г)
- Какао — 40 г
- Пакетик разрыхлителя или пекарского порошка – 1 шт.
- Сахар-песок — 180 г
- Растительное масло — 170 мл
- Яйца — 2-3 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Специи (если Вы посчитаете их уместными) — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь
- купленная кусковая глазурь — 115 г
- молоко — 3 ст.л.
- крахмал картофельный — 1 ч.л.
***
Приготовление
1. Взбиваются яйца с сахаром+масло и сырое кабачковое пюре.
2. В другой емкости нужно соединить сухие ингредиенты: мука, отруби, всыпать пакетик разрыхлителя, ванилин (можно ванильный сахар), какао, любимые специи.
Рекомендуются следующие специи: кардамон, корица, имбирь, гвоздика (не более 1 ч.л.).
3. Смешать сухую и яично-кабачковую смеси.
4. Готовое тесто выкладывается в промасленную форму.
5. С температурой в духовом шкафу до 200 градусов рекомендуется выпекать кекс 45 минут.
6. Пока кекс выпекается, можно успеть приготовить глазурь: подготовить маленькие кусочки глазури, растопив их на водяной бане, добавляется молоко, крахмал. Все хорошо перемешивается и глазурь готова.
Такое экстравагантное соотношение ингредиентов позволяет потешить гурманов «трюфельным» вкусом кекса!