Шоколадно-кабачковый кекс

Пока не попробуете кусочек этого ароматного кекса, едва ли Вы поймете, как может шоколад подчеркивать вкус кабачка и наоборот. Боритесь с кулинарными стереотипами и не бойтесь экспериментировать с нашим подробным, пошаговым рецептом!

Список ингредиентов:

  • Мука — 270 г
  • Отруби (можно овсяные, пшеничные) — 30 г
  • Кабачки – 2-3 шт. (пюре должно быть 500 г)
  • Какао — 40 г
  • Пакетик разрыхлителя или пекарского порошка – 1 шт.
  • Сахар-песок — 180 г
  • Растительное масло — 170 мл
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Специи (если Вы посчитаете их уместными) — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь

  • купленная кусковая глазурь — 115 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 1 ч.л.

***
Приготовление

1. Взбиваются яйца с сахаром+масло и сырое кабачковое пюре.

2. В другой емкости нужно соединить сухие ингредиенты: мука, отруби, всыпать пакетик разрыхлителя, ванилин (можно ванильный сахар), какао, любимые специи.

Рекомендуются следующие специи: кардамон, корица, имбирь, гвоздика (не более 1 ч.л.).

3. Смешать сухую и яично-кабачковую смеси.

4. Готовое тесто выкладывается в промасленную форму.

5. С температурой в духовом шкафу до 200 градусов рекомендуется выпекать кекс 45 минут.

6. Пока кекс выпекается, можно успеть приготовить глазурь: подготовить маленькие кусочки глазури, растопив их на водяной бане, добавляется молоко, крахмал. Все хорошо перемешивается и глазурь готова.

Такое экстравагантное соотношение ингредиентов позволяет потешить гурманов «трюфельным» вкусом кекса!

Сад Заготовка