Самый простой вариант шашлыка из свинины в духовке.
Список ингредиентов
свинина — 500 г
лук — 2-4 шт
соевый соус — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубочек
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
- Лук очищаем и режем колечками.
- Свинину промываем.
- И режем порционными кусочками.
- Добавляем соевый соус и лук.
- Добавляем по вкусу соль.
- По вкусу добавляем молотый черный перец.
- Перемешиваем и оставляем примерно на 1 час мариноваться.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. На шпажки одеваем мясо и лук.
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него шашлык.
- Помещаем его на 30 минут в духовку.
- После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим ещё 30 минут.
Приятного аппетита!