В нашей семье на любой праздник готовится любимый салат — Сельдь под шубой. В зависимости от сезона меняется только украшение.
Ингредиенты:
сельдь с\с-1 шт
картофель вареный -2 шт
лук репчатый-0,5 шт
морковь вареная -1 шт
яйцо куриное вареное-4 шт(3 в салат, 1-украшение)
свёкла вареная-2 шт
майонез
зелень для украшения
Приготовление
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Порезать кубиками.
Овощи очистить.
Дно салатника смазать майонезом.
- 1 слой-тертый на крупной терке картофель.
- 2 слой- кубики сельди+ мелко порезанный лук.
- 3 слой- тертая на средней терке морковь. Не забудьте оставить немного моркови на украшение.
- 4 слой-тертые на средней терке вареные яйца.
- 5 слой- тертая на средней терке свёкла.
Каждый слой смазать майонезом.
Из моркови и яйца вырезать ножом «Цветочки».
Посыпать салат тертым яичным желтком.
Украсить «цветочками» и зеленью.
автор Елена М.
Приятного аппетита!