Рождественский пирог «Василопита»

Ингредиенты:

сливочное масло — 250 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 300 гр.
мука — 400 гр.
апельсиновый сок — 125 мл.
ванилин
корица
молоко — 125 мл.
разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
сахарная пудра

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному вводить яйца и взбивать после каждого.
Не переставая взбивать вливаем молоко и апельсиновый сок.
Добавить цедру апельсина, корицу, ванилин, перемешать.
Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, вымесить тесто до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

0
 
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: