Аппетитные воздушные рогалики с вишней, для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
дрожжи прессованные — 20 г
сахар — 4 ст. ложки
молоко — 250 мл
мука — 600 г
яйца — 2 шт
масло — 50 г
соль — 1/2 ч. ложки
ванилин — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
сахар — 100 г
вишни в собственном соку — 1 банка 0,5 л
Способ приготовления
До 100 мл теплого молока добавить 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать «ожить». Затем добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры) и остальное молоко все перемешать.
Добавить постепенно муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить на 2:00. Разрезать тесто на части, каждую часть раскатать и положить вишни.
Свернуть, запечатывая вишни внутрь. Рогалики обмакнуть во взбитое яйцо и в сахар выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать до румяности.
Приятного аппетита!