Вкусное, сытное и согревающее блюдо для семейного обеда, ужина.
Ингредиенты:
Желудки куриные — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Специи (сухая аджика) — 1 ч. л.
Сливки — 200 мл
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные желудочки обработать и промыть. Поставить вариться на 40-60 минут — зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.
Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.
Нарезать лук и морковь.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
Добавить баклажаны и обжарить.
Отварные желудочки порезать. Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить. Добавить специи, соль.
Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется. Практически довести до кипения.
В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу. Мешая, довести до загустения.
Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.
Подавать с любимым гарниром.