Рагу из куриных желудочков «Сливочное»

Вкусное, сытное и согревающее блюдо для семейного обеда, ужина.

Ингредиенты:

Желудки куриные — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Специи (сухая аджика) — 1 ч. л.
Сливки — 200 мл
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.

Приготовление:

Куриные желудочки обработать и промыть. Поставить вариться на 40-60 минут — зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.

Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.

Нарезать лук и морковь.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.

Добавить баклажаны и обжарить.

Отварные желудочки порезать. Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить. Добавить специи, соль.

Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется. Практически довести до кипения.

В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу. Мешая, довести до загустения.

Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.

Подавать с любимым гарниром.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x