Пряники относятся к разряду простых, но очень вкусных блюд, приготовить которые может, даже абсолютный дилетант.
***
Приготовление
Разрыхлителя 1 пакетик (2 ч л) высыпать в кефир (500 мл), перемешать. Кефир запенится. 2 желтка перемешать с 2 стаканами сахара, чуть соли ,50 гр растительного масла, около 1 кг муки (может чуть больше), ванилин немножко. Тесто разделить на 2 части и в одну насыпать 2 ст. ложки какао.
Замесить тесто. Раскатать в пласт не менее 1 см, можно и потолще. Стаканчиком вырезаем кругляшки и выпекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Смотрите по своей духовке, чтоб зарумянились.
Пока пекутся, делаем глазурь для наших пряников:
2 белка (желтки пошли в тесто) взбить с 150 гр. сахарной пудры ,выжать с лимона несколько капель сока, всё хорошо взбить и намазать наши пряники пока горячие. Делаем это силиконовой кисточкой. Ну вот и все! Наши пряники готовы, идем пить чай, приятного аппетита.
Получилось 4 противня,больше 70 штук. Кому много, делайте половину.