Пастрома из свиной вырезки

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная и с гарниром и для праздничного стола.

Для приготовления: свинина (вырезка) 700 гр. (примерно), соль — 3 ст. ложки, вода (холодная) — 1 литр, перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. ложки, кориандр (молотый) 0,5 ч. ложки, чеснок 3 зубчика, хмели-сунели 0,5 ст. ложки, уксус (6% столовый) 0,5 ст. ложки, масло оливковое 2 ст. ложки, укроп (сушеный) 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Растворить соль в холодной воде. Положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать 3 часа.

Затем мясо обсушить на полотенце.

Включить духовку на максимальную температуру 250-270°С. Духовка должна прогреваться не менее 20 минут.

Далее смешиваем измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, добавляем уксус и масло. Растираем в однородную пасту.

Натираем мясо получившейся ароматной пастой и выкладываем на бумагу для выпечки.

Плотно заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выкладываем на противень. Убираем в духовку. Ровно через 10 минут выключаем. Духовку нельзя открывать, пока она теплая. Мясо само дойдет до готовности.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка