Паштет из куриной печени

Очень вкусный, нежный куриный паштет приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

куриная печень — 300 г
сало — 50 г
средний репчатый лук — 1 шт
средняя морковь — 1 шт
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль, душистый перец — по вкусу
***

Приготовление

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Бросаем в разогретый казан или кастрюлю с толстыми стенами.

Нарезаем кубиками очищенную морковь.

Нарезаем кубиками очищенную луковицу.

Отправляем овощи в казан к салу и через 2 минуты отправляем помытую и осушенную бумажными полотенцами куриную печень. На самом слабом огне томим до готовности печени — это минут 15-25.

Остывшую массу взбиваем блендером до однородности, добавив 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Выкладываем паштет в посуду и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка