Мясо по-тайски

Мясо приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным, с восточными нотками.

Состав на 250 гр. филе говядины

— 2 столовые ложки 9 % уксуса
— 6 горошин истолченного черного перца
— 1 луковица
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка тайского соуса чили (или похожего)
— базилик несколько веточек
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль по вкусу
***

Приготовление

Говядину порезать на кусочки. Уксус растворить в половине стакана воды, залить мясо, подержать в течение получаса.

Лук нарезать крупными полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить истолченный перец (раздавить скалкой). Далее, добавить говядину (без воды и уксуса), мешать до полуготовности мяса (мясо можно подсолить по вкусу, но учитывайте, что далее добавляется соевый соус, а он соленый).

Затем добавить соевый соус и соус чили и готовить помешивая. Добавить к мясу базилик, мешать пока листочки размягчаться и станут единым целым с блюдом.

Примечание: блюдо готовится в специальной сковороде Воке и на большом огне.

Подавать в горячем виде с простым отварным рисом.

Приятного аппетита.

mjaso-po-tayiski1

mjaso-po-tayiski2

mjaso-po-tayiski0

mjaso-po-tayiski3

Сад Заготовка