Медовик на кефире, как и все медовики, вкуснее на следующий день, когда настоится и пропитается хорошенько.
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца
пакетик разрыхлителя
Крем:
2 большие банки густой сметаны (примерно 1 литр) 20-25%
1/2 стакана сахара
2-3 горсти чернослива
150 гр. жареного миндаля
Приготовление:
- Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
- Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
- Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
- Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив. Перемешиваем. Толчем миндаль в ступке.
- Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. - На холодные(!) коржи намазываем крем, на каждый слой произвольно добавляем перекрученный чернослив и миндаль
- И так все коржи.
- Бока обмазать, обсыпать крошкой или украсить по своему вкусу. Далее тортику даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Приятного чаепития.