Маринад для куриного шашлыка

mar1

Если нет времени на маринование свинины, можно воспользоваться куриным мясом. Такое мясо маринуется гораздо быстрей, получается не менее вкусным и ароматным. Для маринования можно брать любые части курицы: грудку, бедро и т. д.

Состав: на 1 кг. куриного мяса нам потребуется — масло растительное 1/3 стакана, соевый соус 5 ст. ложек, винный уксус 4 ст. ложки, сок лимона 2 ст. ложки, перец черный молотый 1 ч. ложка, горчица сухая 2 ч. ложки, зелень петрушка 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление: чистое куриное мясо (без кожицы и костей) разделать на небольшие кусочки. Мясо можно брать от разных частей курицы.

Зелень петрушки мелко рубить. Кусочки мяса, в глубокой посуде, перемешать со всеми ингредиентами, посолить по вкусу. Оставить мариноваться на 1 час.

Стоит отметить, чем дольше вы продержите куриное мясо в маринаде, тем ароматнее и нежнее оно получится. Такой куриный шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

mar-1

Сад Заготовка