Ленивые вареники готовятся именно тогда, когда очень хочется чего-то вкусненького, полезного, не очень калорийного, но быстро.
Состав: 400 гр. однородного творога, 1 яйцо, 3-4 полных ст. ложки муки, сахар по вкусу, соль для варки, мука для подсыпки.
***
Приготовление: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Сделать из теста колбаски. Нарезать колбаски небольшими кусочками.С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Варить вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут, вареники готовы.
Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавить масло или сметану.