Простое в приготовлении блюдо: получается нежным и оригинальным, за счет того, что мясо для фарша не перемалывается, а рубится ножом на мелкие кубики.
Состав: 500 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 150 мл сливок (10%), 2-3 ст. ложки майонеза, 30 гр. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление: филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать куриные шарики и выложить на противень, запекать 15-20 минут (180°С).
Для соуса — сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сливки, майонез — перемешать.
Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, запекать еще 15 минут (160°С), до зарумянивания.
Подавать можно с гарниром или как отдельное блюдо.