Вкусное, бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Может стать отличным решением для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Куриные сердечки 550-600 г
Сметана 150 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Укроп — по вкусу
Базилик сушеный 1/3 ч.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок.
Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками.
Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца.
После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться.
Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью — на сильном огне.
Уменьшаем огонь и тушим еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и снова слегка увеличиваем огонь и тушим еще около 5 минут. Воду не добавляем. Посыпаем укропом.
По готовности куриные сердечки в сметане подаем к столу горячими.
Приятного аппетита.