Домашняя тушенка – очень удобная и популярная заготовка, которая придет на выручку студентам, работающим людям и всем, у кого мало времени на кулинарные изыски. С ее помощью можно легко приготовить горячее блюдо хоть на первое, хоть на второе. И сегодня мы будем готовить тушёнку из курицы в домашних условиях на зиму.
Ингредиенты:
курица 1-2-3 шт,
соль, черный перец горошком,
лавровый лист.
***
Приготовление
Подготовим тушку курицы. Разделаем ее на не большие куски (в тушенку идет все кроме печени), отделим жир, посолим.
На дно банки кладем 2 лавровых листика и 6-7 горошин черного перца.
Наполняем банки кусками мяса, жир измельчаем и докладываем банки до плечиков. Накрываем стеклянными крышками и в духовку разогретой до 160°С на 3,5-4 часа.
Можно сразу законсервировать и убрать в прохладное место или дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита.