Необычно и очень вкусно. Картофельные #рулетики с грибной начинкой для будней и для #праздников.
Для приготовления: мука 300 гр., картофель 3-4 шт, сахар 1 ст. ложка, соль (щепотка), масло растительное (для жарки), грибы (шампиньоны или др.) 250 гр., лук репчатый 2 шт, яйцо (для смазки) 1 шт, дрожжи 1 ч. ложка, маргарин 50 гр.
Приготовление:
Почистим и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.
В миску нальём кипяченую тёплую воду (250 мл), добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно добавляем муку. Замешиваем. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Затем тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Дадим остыть.
За это время тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов, аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см. Далее опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на противень, застeлeный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!