Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.
Ингредиенты:
тесто: картофель крупный 5 штук, белок яйца 1 шт., мука 2 ст. ложки
начинка: грибы (свежие, маринованны еили замороженные) 150 гр., масло сливочное 1 ч. ложка, лук (небольшая головка) 1 штука, желток (для смазки) 1 шт.
Приготовление
Для теста картофель очистите, отварите и протрите горячим. После немного остудите, добавьте белок, муку и тщательно перемешать. Для начинки лук и грибы порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Из полученной картофельной смеси сформируйте в ладони лепешки, в середину положите фарш и соедините края. Придать пирожкам форму и уложить на противень смазанный растительным маслом.
Смазать пирожки яйцом и сделайте ножом насечки (они должны быть глубокими).
Выпекайте в духовке нагретой до температуры 180 градусов до готовности (золотистой корочки).
Картофельные пирожки с грибами готовы!
Приятного аппетита!