Особое блюдо, заслуживающее внимания – отличный способ приготовить и рыбу и гарнир одновременно.
Состав
— Филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и др.) 500 гр.
— Картофель 1 кг.
— Помидоры 1-2 шт.
— Сыр (твердый) 100 гр.
— Майонез по вкусу
— Соль, перец по вкусу
Приготовление
Если используете целую рыбную тушку, то ее нужно почистить, снять филе, убрать кожицу, удалить косточки. Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Разделить на две части. Одну половину выложить на дно смазанной маслом формы (можно подложить вниз смазанный маслом пергамент). Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем рыбку. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой картофель. Немного солим, перчим и смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут (200°С), готовность определяйте по картофелю.
Приятного аппетита.
у меня вопрос по этому блюду пражариться ли рыба вместе с картошкой и ещё с помидорами и не сгорит ли сыр?
Вообще зависит от духовки. Поэтому регулируйте сами. Можно поставить больше времени на средний огонь.