Очень мягкие, нежные и вкусные — грибные котлетки с гречкой. Сохраняют свой вкус даже в остывшем состоянии. Приготовьте не пожалеете.
Состав: кефир 250 мл, гречка 150 гр, грибы 200 гр, сыр 90 гр, лук 1 шт, чеснок 1 зубчик, укроп (если нет свежего — сухой, замороженный), мука 150 гр, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки, разрыхлитель 1 ч. ложка, растительное масло, черный молотый перец по вкусу.
***
Приготовление: грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
Отваренную гречку смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавить грибы и муку, черный молотый перец по вкусу (можно не добавлять), хорошо размешать. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.
С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).
Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.
Жарить котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.