Такая рыбка получается сочный, нежной и невероятно вкусной. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей.
Ингредиенты:
Филе горбуши 500 гр.
Лук репчатый 1 головка
Сливки 10% 200 мл.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.
Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.
Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности. Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерно 5 минут.
После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также около 5 минут.
В отдельную емкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки.
Ингредиенты перемешиваем.
Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 5-7 минут.
Приятного аппетита.