Дрожжевые пирожки

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, улетают в миг. Начинку можно использовать любую (в том числе сладкую). В данном рецепте пирожки с капустой.

Состав: для теста — кефир любой жирности 250 мл, масло растительное 125 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, дрожжи сухие 11 гр, мука примерно 3 стакана (500 гр.). Для начинки — капуста половина небольшого кочана, лук репчатый 1 шт, яйцо 3 шт, соль, перец по вкусу.
***

Приготовление: кефир и подсолнечное масло подогреть, до теплого состояния. Добавить соль,сахар. Затем дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять порционно. Замесить тесто. Дать тесту подойти в теплом месте (примерно 1,5 часа, после часа обмять).

Начинка. Капусту и лук нарезать, обжарить до готовности. Сваренные яйца почистить, мелко порубить и соединить с капустой. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Когда тесто подойдет, влажными руками налепить пирожки с начинкой. Выложить на смазанный маслом противень, дать постоять минут 15-20, чтобы подошли.

Выпекать при температуре 220°С примерно 20-25 мин.

Сад Заготовка