Домашние куриные котлетки сливочно- сырном соусе.

Домашние куриные котлетки в нежном густом сливочно- сырном соусе. Очень вкусные и нежные. По желанию в них можно добавить рис.

Состав: 1 кг. куриных грудок, 1 луковица, сметана 150 гр. ( или 100 гр. творога + 100 гр. сливок 10%), 1 яйцо, 100 гр. муки, 1 ст. ложка сахара, 200 мл. сливок 10%, 1 шт. плавленный сырок, соль, укроп.
***

Приготовление: Куриные грудки и большую луковицу пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйцо, укроп, соль, сахар, муку и лепим котлетки (круглые как мячик). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень не прижимая, чтобы держали форму и так больше ничего не добавляя отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут, а пока занимаемся соусом:

2 ст.л муки немного поджариваем на сухой глубокой сковородке, быстро помешивая около 5 минут, добавляем 200 мл. сливок и быстро перемешиваем. Солим, немного сладим, разминаем вилкой и добавляем 1 плавленный сырок, пол пакетика «Зажарка от МАГГИ» — всё интенсивно перемешиваем, если густо, то подливаем воды.

Варим 5-7 минут (кто любит грибной сливочный соус, то можно добавить 200 гр. ,обжаренных (10 мин) шампиньонов — будет тоже очень вкусно). Тем временем в духовке перевернём котлетки, добавим наш соус, чтобы их не было видно и при температуре 170 гр. запекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка