Жареные пирожки с капустой

Пирожки жареные в масле готовятся очень просто и быстро. Хороши горяченькие со сковородки и к чаю. Начинку можно приготовить любую, как овощную, так и мясную, главное предварительно ее подготовить. Попробуйте пирожки с капустой, простенько и очень вкусно.

Состав: для теста — кислое молоко 0,5 лтр, мука 3-3,5 стакана, сода 0,5 ч. ложки, соль щепотка, для начинки — капуста треть небольшого вилка, морковка 1 шт, лук репчатый 1-2 шт, соль, черный перец, масло растительное для жарки.
***

Приготовление: для начала приготовим тесто — соединим молоко, соду (гасить не нужно) и щепотку соли, размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше, главное чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам. Замешивать нужно тщательно, не меньше 5 минут.

Для начинки — мелко нашинковать капусту, лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Протушить овощи в сковороде с растительным маслом, под закрытой крышкой, до готовности капусты. Незабываем посолим и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие шарики, изготовить лепешки толщиной 0,5 см, на каждый выкладываем начинку и формируем пирожки. Жарим на среднем огне, в разогретой сковороде, поочередно с обеих сторон, до красивой румяной корочки.

Сад Заготовка